Sortiment

Der Klassiker und erster Anlass für unsere Wirtshausküche im Glas war bzw. ist das Beuscherl. Gabi kocht davon zwei Sorten, das Weinbeuscherl und das echte Kalbsbeuscherl. Das Sortiment wächst. In unserem Wirtshausladen gibt es auch verschiedene Suppen, Sugos, Ragouts Gulasch und Gulaschsaft. All das in 350g-Gläsern.

Paradeisersuppe, vegan

Ein Klassiker der österreichischen Küche, der zugleich für gesunden und leichten Genuss sorgt. Wenige Zutaten und trotzdem viel Geschmack, perfekt für den kleinen Hunger bei kleinem Zeitbudget. Das ist Ed. Kaisers Wirtshausküche in der veganen Variante.
Essfertig – erwärmen genügt.

Tomaten, Wasser, Tomatenmark, Rapsöl, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Zucker, Salz, Pfeffer, Weizenmehl, Gemüsesuppe

Karotten-Ingwersuppe, vegan

Karotten und Ingwer in geschmacklicher Harmonie, abgerundet durch eine feine, angenehme Schärfe. Eine schnelle Mahlzeit, für die sich nicht nur Suppenliebhaber erwärmen. Gesunder Genuss, der für Abwechslung am Gaumen sorgt. Das ist Ed. Kaisers Wirtshausküche in der veganen Variante.
Essfertig – erwärmen genügt.

Karotten, Wasser, Rapsöl, Orangensaft, Zitronensaft, Ingwer, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Obers, Gemüsesuppe, Weizenmehl

Geflügel Einmachsuppe

In ihr steckt die Wertschätzung von Lebensmitteln genauso wie die Arbeit und Zeit, die es für eine gute Geflügelsuppe braucht. Verfeinert mit Fleisch von Junghahn und Ente ist die Geflügel-Einmachsuppe ein Festschmaus für Suppenfreunde.
Essfertig – erwärmen genügt.

Hahn/Entenfleisch, Wasser, Zwiebel, Rapsöl, Orangensaft, Zitronensaft, Sellerie, Weizenmehl, Schlagobers, Butterschmalz, Salz, Zucker, Paprika

Von Bio-Betrieben der „Eiermacher GmbH“ aus Kremsmünster.

Belugalinseneintopf mit Austernpilzen, vegan, glutenfrei

Linsen aus dem Innviertel und Austernpilze aus dem Mühlviertel sind es, die in Ed. Kaisers veganem, glutenfreien Eintopfgericht eine vortreffliche Fusion aus regional, schmackhaft und gesund schaffen. Das ist Wirtshausküche für den bewussten Genuss und „Fast Food“, wie es besser nicht sein kann: Eine warme Mahlzeit, schnell zubereitet und ausgewogen zusammengesetzt. Essfertig, erwärmen genügt.

Wasser, Inngold -Linsen, Austernpilze, Wurzelgemüse, Kohlgemüse, Zwiebel, Rapsöl, Tomatenmark, Zitronensaft, Sellerie, Erdäpfelstärke, Salz, Pfeffer, Gewürze

Salon-Beuschel (würziges Wirtshausbeuschel)

Ein Klassiker der Wirtshausküche und bei Ed. Kaisers der Inbegriff von Tradition. Das Beuschel wurde von den Gästen immer schon hoch gelobt und eine Portion gerne auch mit nach Hause genommen. Im Glas ist es ein Gericht mit langer Geschichte, gekocht nach überlieferter Rezeptur, verfeinert mit dem Wissen um die Bedeutung frischer Zutaten aus der Region. Das würzige Wirtshausbeuschel vom Mühlviertler Hausschwein sichert den Genuss dieser erlesenen Mahlzeit auch außerhalb der Gaststube. Essfertig – erwärmen genügt.

Schweinslunge & Herz, Wasser, Apfelessig, Rapsöl, Tomatenmark, Zwiebel, Lauch, Karotten, Knoblauch, Gewürze, Weizenmehl, Butterschmalz, Senf, Sellerie, Weißwein

Fleischerei Pilshofer, Münzbach. Der Familienbetrieb arbeitet nur mit Bauern aus der Region zusammen.

Gulasch

Das Rezept für Ed. Kaisers Gulasch steht nicht im Kochbuch, sondern kommt aus der Erfahrung einer Wirtshausköchin, die seit 40 Jahren für ihre Gäste kocht. Und die sich gerne die Zeit nimmt, die ein wirklich gutes Gulasch braucht. In Ed Kaisers Gulasch vom Mühlviertler Rind steckt der ganze Geschmack aus dem großen Topf in jeder einzelnen Portion. Als Produkt der ersten Stunde gehört es zu den beliebtesten Gerichten der Wirtshausküche im Glas. Essfertig – erwärmen genügt.

Rindfleisch, Wasser, Zwiebel, Apfelessig, Tomatenmark, Rapsöl, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Gewürze, Weizenmehl, Sellerie

Fleischerei Pilshofer, Münzbach. Der Familienbetrieb arbeitet nur mit Bauern aus der Region zusammen.

Gulaschsaft

Ganz nach Lust und Laune kombinieren: Der Gulaschsaft für das individuelle Geschmackserlebnis. Ein Glas voller Genuss, das sich steigender Beliebtheit erfreut. Kommt aus dem großen Gulaschtopf, in dem Mühlviertler Rindfleisch für den Geschmack sorgt, enthält aber keine Fleischstücke.
Essfertig – erwärmen genügt.

Rindfleisch, Wasser, Zwiebel, Apfelessig, Tomatenmark, Rapsöl, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Gewürze, Weizenmehl, Sellerie

Fleischerei Pilshofer, Münzbach. Der Familienbetrieb arbeitet nur mit Bauern aus der Region zusammen.

Hahn im Glas- Curry süß/scharf

Alles außer gewöhnlich ist der Hahn im Glas: Er wird als Bruder der Bio-Legehenne von den Geflügelbetrieben der „Eiermacher“ in Kremsmünster aufgezogen. Der Junghahn punktet mit saftigem, fettarmem Fleisch. Sein Filet legt in Ed. Kaisers Wirtshausküche die Basis für fein austarierte Gaumenfreuden zwischen süß und scharf, zartem Geflügel und exotischem Currygeschmack dank ausgewählter Gewürze. Junghahn-Fleisch steht für Nachhaltigkeit und einen bewussten Umgang mit Ressourcen, der ein hochwertiges heimisches Bioprodukt entstehen lässt.
Essfertig – erwärmen genügt.

Hahnfilet, Kokosmilch, Wasser, Currypaste, Reisessig, Rapsöl, Fischsoße, Ponzu, Zitrussoße, Sojasoße, Weizenmehl, Salz, Zucker, Paprika

Von Bio-Betrieben der „Eiermacher GmbH“ aus Kremsmünster.

Paprika-Hahn im Glas

Alles außer gewöhnlich ist der Hahn im Glas: Er wird als Bruder der Bio-Legehenne von den Geflügelbetrieben der „Eiermacher“ in Kremsmünster aufgezogen. Der Junghahn punktet mit saftigem, fettarmem Fleisch. In Ed. Kaisers Wirtshausküche kommt er mit feinem Paprikageschmack ins Glas. Ein ausgesuchter Geflügelgenuss, geprägt von Nachhaltigkeit und Bewusstsein für Ressourcen.
Essfertig – erwärmen genügt.

Hahnenfleisch, Wasser, Zwiebel, Schlagobers, Weizenmehl, Weißwein, Butterschmalz, Salz, Tomatenmark, Paprika, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Kümmel. Gewürze

Von Bio-Betrieben der „Eiermacher GmbH“ aus Kremsmünster.

Mühlviertler Bierfleisch

Schweinefleisch aus dem Mühlviertel und Schwarzbier aus der Freistädter Brauerei vereint das Mühlviertler Bierfleisch zu einer herzhaften Mahlzeit für alle, die das Duett aus Fleisch und Soße lieben. Das ist Geschmack aus der Region, eingefangen und von Hand verfeinert in Ed. Kaisers Wirtshausküche.
Essfertig – erwärmen genügt.

Schweinefleisch, Wasser, Schwarzbier, Gemüse, Zwiebel, Tomatenmark, Speck, Rapsöl, Knoblauch, Schlagobers, Weizenmehl, Sellerie, Rotwein, Salz, Pfeffer, Gewürze

Fleischerei Pilshofer, Münzbach. Der Familienbetrieb arbeitet nur mit Bauern aus der Region zusammen.

Wildschwein Ragout- Saisonprodukt ab Herbst verfügbar

Vom heimischen Wald über die Wirtshausküche zum Gaumenschmaus auf dem Teller: Das Wildschwein-Ragout von Ed. Kaisers bringt Wildliebhabern schnell und einfach willkommene Abwechslung auf den Tisch. Eine Portion Wildgenuss für zuhause - nicht alltäglich und gerade deshalb eine besondere Freude.
Essfertig – erwärmen genügt.

Wildschwein, Wasser, Zwiebel, Rapsöl, Tomatenmark, Weizenmehl, Sellerie, Rotwein, Salz, Pflaumen, Apfelessig, Pfeffer, Knoblauch, Gewürze

Schweinsbratl zum Aufstreichen

Aufschrauben, aufstreichen und genießen: Aus diesem Glas kommt der ganze Schweinsbratl-Geschmack aufs Brot. Traditionell zubereitet aus Schweinefleisch aus der Region, mit Liebe zum Handwerk und der Erfahrung aus Jahrzehnten im Gasthaus. Grammeln geben dem Aufstrich das knusprige Extra. Perfekt für die Jause oder als Snack zwischendurch.
Essfertig.

Schweinefleisch, Schmalz, Grammeln, Rapsöl, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kümmel, Gewürze

Fleischerei Pilshofer, Münzbach. Der Familienbetrieb arbeitet nur mit Bauern aus der Region zusammen.

Enten-Pastete

Gut, besser, Bio-Ente: Fleischpastete nach französischem Vorbild, zubereitet mit heimischem Entenfleisch von Geflügelbetrieben der „Eiermacher“ in Kremsmünster. Der würzige Brotaufstrich überzeugt als Vorspeise oder kleiner Appetithappen zwischendurch. Eine Enten-Pastete für den schnellen Genuss mit lang anhaltender Gaumenfreude.
Essfertig.

Entenfleisch, Entenfett, Rapsöl, Äpfel, Weisswein, Preiselbeeren, Salz, Pfeffer, Gewürze

Von Bio-Betrieben der „Eiermacher GmbH“ aus Kremsmünster.